Лакокрасочная промышленность

Большое разнообразие трубчатых перистальтических насосов ACME позволяет удовлетворять все текущие требования, связанные с подачей чернил и красок, когда другие насосы не могут достигнуть такой же эффективности. Покрытия на водной основе, краски для стен, суспензии, чернила на спиртовой основе, смолы, пигменты. Это лишь некоторые примеры веществ, с которыми могут справиться перистальтические насосы ACME. Отсутствие клапанов и уплотнений и исключительная простота очистки/ прочистики труб позволяют предотвратить возможное загрязнение продукта из-за остатков и разного размера гранул, что сокращает время, необходимое для промывки и смены перекачиваемого вещества.

 

 

Металлургическая промышленность

Перистальтический насос ACME является отличным изделием для различных этапов производственного процесса. Во время его работы не происходит закупорки и засорений, вызванных металлическим скрапом, стружкой, хлопьями или абразивными пастами, потому что конструкция перистальтического насоса ACME не имеет клапанов, уплотнений или прокладок, которые часто являются причиной поломки обычных насосов. Перистальтические насосы ACME легкоуправляемые и позволяют сократить время, обеспечивая непрерывность работы. Это важно для технологического процесса, где остановы не допустимы. Перистальтические насосы ACME являются неотъемлемой частью самых инновационных и передовых процессов в области прокатки стали, сталелитейной, металлургии железа и других металлургических процессов.

 

 

Производство бытовой химии

Перистальтические насосы ACME полностью совместимы с комплексными химическими соединениями. Трубки могут быть отрегулированы для различных конструкций и смесей, что позволяет перекачивать широкий диапазон химических веществ. Перекачиваемые вещества фактически не контактируют с механическими деталями. Широкий ассортимент перистальтических труб позволяет точно подбирать подходящие компоненты для конкретных веществ и химическими растворами, даже с очень агрессивными. Выбор компонентов и поверхностных покрытий, выполненных в результате непрерывных исследований, позволяет использовать перистальтические насосы ACME в агрессивных средах. Перистальтические насосы ACME способны обеспечить очень точное дозирование.

 

 

Керамическая промышленность

Более чем 20-летний опыт работы в области керамики и сотрудничества с компаниями, работающими в этой отрасли, привел к разработке насосов ACME, особенно пригодных для перекачки абразивных жидкостей и пульп. Специальная конструкция перистальтического насоса ACME блестяще выдерживает износ, вызванный прохождением абразивных изделий, и при этом ограничивает контакт гибкого шланга с абразивом. Отсутствие клапанов и уплотнений в ACME перистальтические насоса помогает избежать возможных затруднения движения/блокировки, которые могут произойти в других типах насосов. Глинистые суспензии, известковые растворы, эмали и шламы являются наиболее часто перекачиваемыми жидкостями из керамической промышленности, в которой применяются перистальтические насосы ACME.

 

 

Водоочистка от илов, шламов – очистители

Перистальтические насосы ACME весьма подходят для перекачивания суспензий, содержащих органические или биологические отходы, химические вещества и шламы. Системы фильтрации, используемые для гальванической обработки, текстиля и химикатов, полностью совместимы с насосной системой ACME благодаря своей сильной всасывающей способности, которая позволяет без проблем передавать все виды материалов, в том числе вязкие жидкости, что невозможно с другими типами насосов. Конструкция перистальтического насоса ACME сочетает в себе механическое воздействие на перекачивание, герметизацию жидкости и опасных и токсичных веществ внутри гидравлического контура, создавая с гибким насосным элементом, барьер между оператором/средой и объектом.

 

 

Водоочистка от примесей и присадок

Гипохлорит натрия, бисульфит натрия, хлорид железа, известковое молоко и другие комплексные химические соединения обычно используются для водоочистки. Они могут легко быть перемещены перистальтическим насосам ACME. Газообразующие вещества такие как гипохлорит натрия, не снижают КПД насоса, несмотря на образование газообразной фазы. Перистальтический насос ACME используется как для флокулянтов (коагулянтов – образующих хлопья) для внутреннего рынка, так и для флокулянтов с более высокой плотностью и вязкостью, используемой на европейских рынках (Германия, Франция и др.). Наличие твердых суспензий, таких как комки флокулянта или металлические остатки не вызывают никаких препятствий для перистальтического насоса ACME.

 

 

Горнодобывающая промышленность

Перистальтические насосы ACME показывают превосходные результаты в удалении осадка, грязи, ила, шламов после земляных работ. Эти вещества содержат высокое количество абразивных включений, с которым насосы ACME справляются замечательным способом. Им необходимо меньше разбавления, что приводит к значительному сбережению водных ресурсов по сравнению с другими обычными насосами. Труднообрабатываемые продукты, такие как бентонит, содержащий вязкие и абразивные вещества, не создают сложностей для перистальтических насосов ACME, которые благодаря специальной работе резинового шланга работают без клапанов, защищая механические части от контакта с перекачиваемым продуктом. Насосы ACME также могут работать всухую без каких-либо ограничений. Они являются самовсасывающими и полностью реверсивными, что позволяет развернуть поток в любое время.

 

 

Перемещение клеев

Перемещение клеевых растворов, акриловых клеев или лаков перистальтическими насосами ACME позволяет преодолеть трудности, связанные с вязкостью и деликатностью этих изделий. Отсутствие клапанов / уплотнений и контакта продукта с механическими деталями исключают любой риск закупорки или засорения, который часто происходит с другими типами насосов. По сравнению с ними перистальтические насосы ACME имеют превосходную систему дозирования и очищаются быстро и легко.

 

 

Перемещение суспензий

Перистальтический насос ACME является отличным выбором для перекачивания очень сухого ила, осадка твердых взвесей и шлама. Большая всасывающая способность насоса (самовсасывание до 9 mca) и возможность работать всухую без повреждений, делают его практически не выходящим из строя и несравнимым с другими типами насосов. Твердые взвеси, в том числе с частицами большого размера, могут быть переданы перистальтическим насосом ACME из-за отсутствия клапанов, что предотвращает разрушение конструкции от воздействия истирания. Поток может быть легко изменён, так как перистальтические насосы ACME являются также реверсивными.

 

 

Судоходство

Применение перистальтические насосов ACME на суднах, на причалах или причальных доках, является отличным решением задач, связанных с перекачкой шлама, суспензий, а также связанных с опорожнением трюмов и резервуаров катеров и других судов. Перистальтические насосы ACME являются самовсасывающими и отличаются исключительной всасывающей мощностью (до 98%). Насосы могут быть поставляться в стационарной или мобильной конфигурации, что позволяет приспособить их к потребностям как небольших туристических портов, так и крупных коммерческих объектов. Из-за отсутствия клапанов, уплотнений и прокладок, их обслуживание чрезвычайно простое и не требует много времени, что делает перистальтический насос ACME ценным портовым оборудованием. Перистальтические насосы ACME являются отличным выбором для использования в морских целях благодаря широкому использованию специальной нержавеющей стали и соответствующей обработке открытых поверхностей, чтобы придать им высокую устойчивость к морскому воздуху.